DATENSCHUTZGRUNDVERORDUNG

 
Holzoberfläche

Datenschutzerklärung

 

Die nachfolgenden Angaben informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung,

Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Sinne der DSGVO. 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Sie enthält auch erweiternd

Informationen über meinen Umgang mit den von Ihnen bekanntgebenden Daten.

 

Allgemeines

 

Meine Beratungsgespräche finden in einem geschützten Rahmen statt und die Informationen werden streng vertraulich behandelt. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen.

Ihre personenbezogenen Daten werden daher ausschließlich von Ihnen persönlich und mit Ihrer

Zustimmung bekannt gegeben und von mir nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen

Datenschutzrechts verarbeitet.

Auf Wunsch Ihrerseits können Ihre Daten jederzeit gelöscht werden, sobald Ihre Anfrage erfüllt ist.

 

Stammdaten

 

Es werden nur Daten gesammelt und elektronisch erfasst, die von Ihnen persönlich bekannt gegeben

werden und Ihre Zustimmung bzw. Ihre schriftliche Einwilligung dazu erfolgt ist.

An Daten werden ausschließlich Name, Wohnort, Telefonnummer und/oder Mailadresse gesammelt,

um mit Ihnen in Kontakt zu treten und Sie als Person gegenüber anderen Klientinnen eindeutig

identifizieren zu können. 

Diese von Ihnen in das Klientenstammdatenblatt händisch geschriebenen Daten

werden ausschließlich zur Kontaktaufnahme bzw. zum Beratungszweck genutzt.

Ich weise darauf hin, dass von mir darüber hinausgehend keinerlei personenbezogenen

oder sensible Daten (wie VS-Nummer, Gesundheitsdaten, Religion,

Politik etc.) gesammelt werden.

Die Bekanntgabe der personenbezogenen Daten erfolgt durch Sie höchstpersönlich auf freiwilliger

Basis. Eine nachfolgende Erfassung der von Ihnen bekannt gegebenen Eckdaten erfolgt in meinen

Klientendatenstamm zur Abwicklung meiner Beratungsleistungen in Ihrem Sinne. Es erfolgt eine

regelmäßige Sicherung und vertrauliche Verwahrung des Datenstamms.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und es erfolgt keine Einsicht anderer Personen in den Datenstamm. Auf Wunsch Ihrerseits können Ihre Daten jederzeit gelöscht werden. Ich hole keine Bonitätsauskunft über Sie ein. 

Kontaktaufnahme

 

Sie können mit mir grundsätzlich per Kontaktformular, Mail, telefonisch oder persönlich in Kontakt

treten.

Wenn Sie mir per Kontaktformular oder Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen, gespeichert.

Ihre eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. 

Auf Wunsch Ihrerseits können

Ihre Kontaktdaten jederzeit gelöscht werden, sobald Ihre Anfrage erfüllt ist.

 

Infos per Mail / Newsletter

 

Eine eigene Newsletter Funktion stelle ich nicht zur Verfügung. Es besteht jedoch die Möglichkeit,

sich per Mail Informationen zuschicken zu lassen.

Wenn Sie mir im Zuge der Beratung eine Mailadresse Ihrerseits bekannt geben habe, so erlaube ich

mir, Ihnen für den Beratungsprozess relevante Unterlagen, sowie gelegentlich darüber hinausgehend

interessante Informationen, zukommen zu lassen.

Ihre Mailadresse nutze ich ausschließlich für den Versand meiner Informationen und geben sie

nicht an Dritte weiter. Sie können jederzeit die erteilte Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten

zurücknehmen und die Nutzung der E-Mail-Adresse zum Versand von Informationen meinerseits

widerrufen.

 

Links

 

Ich überprüfe Links, die auf meiner Webseite eingebunden sind, sorgfältig.

Trotzdem übernehmen ich für Inhalte auf Seiten, auf die von meiner Webseite oder von einem

anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Ich übermittle keine, der mir

bekanntgegeben, Daten an Dritte.

Falls Sie über Links auf meiner Seite auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich

direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. 

 

2.) Serverinformationen / SSL-Verschlüsselung

 

Mein Provider der Seiten kann automatisch Daten erheben und speichern, die Ihr Browser

automatisch an uns übermittelt (Browsertyp, Betriebssystem, URL, Hostname, Uhrzeit, IP-Adresse).

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit

anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu

prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Ich weise darauf hin, dass diese Seite eine SSL-Verschlüsselung zur Datenübertragung nutzt.

 

Cookies / Webanalyse /Social Plugins

 

Meine Internetseite verwendet an mehreren Stellen Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Dadurch wird es ermöglicht, auf Ihrem PC spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, während Sie meine Website besuchen. Cookies helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer einer Internetseite zu ermitteln. 

Die Verwendung der Analyse-Cookies erfolgt zu dem Zweck, die Qualität meiner Website und ihre Inhalte zu verbessern. 

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an meine Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden.

Eine Nutzung meiner Webseite ist ohne Cookies nicht möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen. 

Unsere Website nutzt weder Cookies noch sonstige Funktionen eines Webanalysedienstes (wie

Google Analytics oder ähnlicher Anbieter). Sämtliche Informationen und Funktionen der Website sind

ohne Passwortschutz frei zugänglich.

Wir verwenden keinerlei Social Plugins wie facebook.com etc.

 

3.) Allgemeines bzgl. DSGVO

 

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite

speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und

europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung

im Sinne dieser Erklärung zu. 

Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter http://eurlex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE 

Falls Sie über Links auf meiner Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich

direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

 

Ihre personenbezogenen Daten (Name, Wohnort, E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer) werden

ausschließlich von Ihnen persönlich und mit Ihrer Zustimmung bekanntgegeben und von mir nur

gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet.

 

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser

Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

4.) Auskunft

 

Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre

gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Fragen dazu können Sie jederzeit unter w.hable@hable-cc.at an mich stellen.